宁愿狗带

好饿……我要吃粮……
于是被迫自己产粮……

海洋淹没了陆地(茹盖)

@「Archer.」萧梓 不好意思,这么久才写到你的梗。不要代入正剧观看哦,变相的囚禁,希望看文愉快。

人类的本性是?

贪婪。

无休止对地球的开采已经让地球不堪重负,陆地上到处是工业区排放的废水,森林也不复存在,丧心病狂的人类连树桩带着树根也一起砍走了。

到处是乌黑的垃圾,臭气熏天。大地上一个又一个深不见底的窟窿,那是人类开采石油,矿产留下的。

盖亚一直忍受着人类的剥削,作为大地之光,他对人类的包容已经可以说是歇斯底里,即使遍体鳞伤,他却没有对人类作出惩罚。因为他始终相信,人类会改变的。

但是并没有。

阿古茹醒来的时候,大地之光已经微弱到看不见的地步。

当人类进一步把魔爪伸进海洋里的时候,阿古茹发怒了,不仅是为他,更是为了盖亚。

海之光并没有盖亚那样的包容性,铺天盖地的海啸袭来,无数的海底火山喷发。

即使人类科技已经发达到可以实现太空旅行的地步,但大自然的力量是恐怖的,人类的所有文明成果被海洋吞噬的一干二净。

“不,阿古茹,求你,不要……”

盖亚睁开双眼,用仅残存的力气对阿古茹说道。

“人类会改变的……会的……”

“不,盖亚,这次你说什么我都不会再相信了。人类是不会改变的,你看看你被他们伤成什么样了。”阿古茹浮在海面上,冷眼看着被海啸吞噬的人类。

盖亚的胸前一直闪着红灯,即使从表面上看来只是体力不支,事实上他身上的伤到底有多重,只有阿古茹和他自己知道。

盖亚沉默了,这是事实,他没有办法反驳。

海水淹没了所有的陆地,也没有退去的迹象。

但心软的盖亚仍然恳求阿古茹放过了人类最后的一丝火种——一个六七岁的孩子。

但是阿古茹只把他丢到了一艘浮起来的船上,所以盖亚也只能暗中看着他。

盖亚以为海水在灭掉人类之后很快就会退散,但他想错了。

海水包围着陆地,温柔的替陆地疗养伤口。但与其说是养伤,不如说是变相的囚禁更贴切一些。

没有了陆地,就算海里的生物继续进化,哪怕最终会有海洋人的出现,那也比直接进化成两栖动物生存在陆地上慢的多的多。

阿古茹从淹没人类那一刻起,就没打算再让人类出现过。

盖亚也知道阿古茹的心思,但他只能沉默,他什么都不能说,他也改变不了人类已经不会改变了的事实,除了他自己在欺骗自己。

“阿古茹,你就让我出去,好吗?”已经回复的差不多的盖亚向阿古茹请求着。

“不,你的伤还没好。”阿古茹面无表情的把玩着海底的一块大石头。

盖亚嘴角抽了抽,他的伤早在几百万年前就恢复的差不多了。从他救的那个孩子死亡的那一刻,他就陷入了了无尽的沉睡。

阿古茹守了他一亿年。

几百万年前醒来,看见海水依旧没有褪去,盖亚只能尝试劝说阿古茹。

不过阿古茹拒绝,那也就无所谓了。反正从那孩子死去的那一刻,关于人类的羁绊也就断的一干二净,脑海中除了很久很久之前和我梦并肩战斗的回忆,身边也就只有阿古茹一个人了。









评论(12)

热度(121)